HASTA EL 6 DE DICIEMBRE SE ESTÁ DESARROLLANDO LA QUINTA SEMANA DE LA COCINA ITALIANA EN EL MUNDO CON VARIADAS ACTIVIDADES
La Embajada de Italia en Montevideo presentó el programa oficial de la Quinta edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo (23 de noviembre – 6 de diciembre de 2020) con variadas actividades para descubrir las tradiciones culinarias italianas. El miércoles 25 de noviembre ser realizará una charla virtual sobre la historia de esta tradicional cocina mediterránea.Y el jueves y viernes con música barroca y comida italiana en el MAPI
Este miércoles 25 de noviembre, a las 19.00 horas, el Instituto Cultural Italiano organiza la presentación virtual del libro “La cocina de Pellegrino Artusi”, un recorrido por la historia de las recetas recogidas por el autor del primer manual de cocina titulado “Italia Unita”, en el año del bicentenario del nacimiento del autor.
La información para conectarse a la conferencia:
Zoom: https://us02web.zoom.us/j/86580969357?pwd=dlA5Mk45dk9TRmhiNk9lcTZuTDNYdz09
Meeting ID: 865 8096 9357
Passcode: 777044
Por otra parte el Museo de Arte Precolombino e Indígena (MAPI) acoge, los días 26 y 27 de noviembre a partir de las 19:00 horas, un concierto de música barroca, organizado en colaboración con el Instituto Cultural Italiano, seguido de una cena basada en de platos tradicionales italianos.
Por información y reservas, contacto@mapi.uy .
Los restaurantes y clubes uruguayos que participan en la iniciativa ofrecerán un menú especial con motivo de esta particular Semana.
Participantes:
Restaurantes y pizzerías
Pizza y pasta Biga
Cabaña
Debido a
Fellini Pocitos
Hostaria dei Bu e Bei
La rebanada de Italia
La tienda
La comedia
El encantamiento
Mediterráneo
Megusta
Siracusa
Heladerías
LOS TROVADORES Heladería
Heladería ARLECCHINO