PAELLA GIGANTE Y SOLIDARIA ESTE SÁBADO 9 EN PIRIÁPOLIS EN EL MARCO DE LA TELETÓN

El sábado 9 de diciembre, en Pirlápolis se realizará la fiesta de la Paella Gigante, sobre la rambla del balneario a partir de las 18 horas y hasta las 23, se trata de la 19º edición de esta fiesta que en esta oportunidad todo lo recaudado por concepto de tickets colaboración será destinados a la Fundación Teletón Uruguay, como sucedió en el año 2015.
Se trata de una gran fiesta que integra también en su agenda espectáculos culturales variados como la actuación de la destacada banda local de Rock-Pop “Se va a Pasar” así como el excelente cuerpo de baile local “Aire Flamenco” y también habrá un “Homenaje a los 100 años de La Cumparsita” a cargo del Trío Randolfo y Cuarteto de Tango.
Para el cierre se presentará el grupo floridense “Banda Zeta” quien recientemente recibió el premio Latin Community en Estados Unidos, como la banda revelación pop tropical de Sudamérica.
Si bien el atractivo central seguirá siendo siempre presenciar la preparación de esta impactante obra culinaria de gran magnitud (paellera de seis metros de diámetro), y por supuesto degustar del exquisito plato que sobre pasa ampliamente las 3.000 porciones y que ya se ha convertido en una tradición de la ciudad, hay mucho más para disfrutar.
La convocatoria es nacional e internacional, ya que dentro del público asistentes habrá como años anteriores extranjeros que llegan para disfrutar de esta típica fiesta en Uruguay.
La acción es organizada por APROTUR – Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, la cual se integra por el Centro de Hoteles y Restaurantes, Centro de Inmobiliarias, Centro Comercial, Fomento y Turismo, además del Municipio de Piriápolis, Intendencia de Maldonado y Ministerio de Turismo.
Elaboración de La Paella
Un gran equipo del lugar, voluntarios y expertos en gastronomía, elaboran 800 litros de caldo el cual junto a los 350 kg de arroz, 400 kg de pollo, 150 kg de Calamares, 150 kg de pulpa de camarones, 150 kg de pulpa de mejillones y especias, logran un producto exclusivo y de sabor inigualable.
Cabe destacar, que para esta magnífica preparación es necesario utilizar instrumentos gigantes como una retroexcavadora para volcar el arroz sobre la paellera, así como también regadores para hacer lo propio con el caldo y los rastrillos para mezclar todos los ingredientes en tiempo y forma.
El valor del ticket colaboración es de $ 180 (pesos uruguayos), y para su compra y/o reserva telefónica están disponibles en el Centro de Información Turística de Piriápolis (Rambla de los Argentinos, Paseo La Pasiva, de 10:00 a 18:00 horas, al teléfono (+598) 4432-5055 #PaellaPiriapolis #ContigoEsPosible.